E se lhe dissermos que uma alga pode saber a bacon? E que delas se
faz pão e até gelados? E não estamos a falar de possibilidades, mas de
produtos reais. Os vegetais marinhos são já uma tendência na indústria
alimentar, apesar de haver ainda muito para descobrir sobre este
superalimento rico em minerais (iodo, ferro e cálcio), proteína e fibra e
de baixo valor calórico. Além de que podem ser usados de inúmeras
formas na nossa alimentação. Para saber quais são as variedades mais
usadas em todo o mundo, clique aqui.
Mas
voltemos ao início, à alga com sabor a bacon, uma variante da dulse,
usada há já vários séculos na gastronomia pelos irlandeses, islandeses e
escandinavos, que um grupo de cientistas da Oregon State University,
nos EUA, está a criar em aquacultura. A alga em questão assemelha-se a
uma alface translúcida vermelha e pode ser servida das mais diversas
formas, como demonstram as experiências feitas no Food Innovation Center
(FIC) da mesma universidade. Em janeiro de 2015, o FIC contratou Jason
Bell, um chef/investigador, que desde então já desenvolveu 14 protótipos
de produtos com a dulse.
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