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quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

O novo superalimento vem… do fundo do mar!



E se lhe dissermos que uma alga pode saber a bacon? E que delas se faz pão e até gelados? E não estamos a falar de possibilidades, mas de produtos reais. Os vegetais marinhos são já uma tendência na indústria alimentar, apesar de haver ainda muito para descobrir sobre este superalimento rico em minerais (iodo, ferro e cálcio), proteína e fibra e de baixo valor calórico. Além de que podem ser usados de inúmeras formas na nossa alimentação. Para saber quais são as variedades mais usadas em todo o mundo, clique aqui.
Mas voltemos ao início, à alga com sabor a bacon, uma variante da dulse, usada há já vários séculos na gastronomia pelos irlandeses, islandeses e escandinavos, que um grupo de cientistas da Oregon State University, nos EUA, está a criar em aquacultura. A alga em questão assemelha-se a uma alface translúcida vermelha e pode ser servida das mais diversas formas, como demonstram as experiências feitas no Food Innovation Center (FIC) da mesma universidade. Em janeiro de 2015, o FIC contratou Jason Bell, um chef/investigador, que desde então já desenvolveu 14 protótipos de produtos com a dulse.

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