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quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Os trunfos da Dieta Flexitariana

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Desafia-nos a melhorar comportamentos e escolhas alimentares e, ao contrário da maioria das dietas, pode ser mantida a longo prazo, o que acaba por se revelar uma vantagem decisiva. A Dieta Flexitariana, como também lhe chamam, é uma das últimas tendências no que aos regimes alimentares diz respeito e propõe reduzir o consumo de carne, sem excluí-la por completo da nossa rotina alimentar. Inspirada na filosofia do vegetarianismo, incentiva o aumento do consumo de vegetais e cereais integrais.
Além disso, promove a redução gradual de carne, prometendo não só uma perda de peso eficaz (cerca de 15 por cento) como também uma vida muito mais saudável. De acordo com a dietista norte-americana Dawn Jackson Blatner, autora do livro «The Flexitarian Diet», publicado pela editora McGraw-Hill, a Dieta Flexitariana, se seguida ao longo da vida, diminui o risco de desenvolver doenças cardíacas, diabetes, cancro e pode ajudar a viver mais anos (cerca de mais de 3,6 anos, em média).

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