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Desafia-nos a melhorar comportamentos e escolhas alimentares e, ao
contrário da maioria das dietas, pode ser mantida a longo prazo, o que
acaba por se revelar uma vantagem decisiva. A Dieta Flexitariana, como
também lhe chamam, é uma das últimas tendências no que aos regimes
alimentares diz respeito e propõe reduzir o consumo de carne, sem
excluí-la por completo da nossa rotina alimentar. Inspirada na filosofia
do vegetarianismo, incentiva o aumento do consumo de vegetais e cereais
integrais.
Além disso, promove a redução gradual de carne,
prometendo não só uma perda de peso eficaz (cerca de 15 por cento) como
também uma vida muito mais saudável. De acordo com a dietista
norte-americana Dawn Jackson Blatner, autora do livro «The Flexitarian
Diet», publicado pela editora McGraw-Hill, a Dieta Flexitariana, se
seguida ao longo da vida, diminui o risco de desenvolver doenças
cardíacas, diabetes, cancro e pode ajudar a viver mais anos (cerca de
mais de 3,6 anos, em média).
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