Footprints - Praia do Castelejo, Vila do Bispo, Algarve

segunda-feira, 7 de março de 2016

Já provou a hortaliça que é uma variedade da beterraba?

a

Esta hortaliça é uma variedade da beterraba. Existem vários tipos de acelgas que, de acordo com Karin Leiz, autora de «O Grande Livro dos Legumes», publicado em Portugal pelo Círculo de Leitores. Muitas distinguem-se «pela cor, pela largura, pelo comprimento do talo e pelo tamanho das folhas», refere. Os seus talos, brancos ou vermelhos, são, geralmente, vigorosos e as suas folhas, grandes e carnudas, vão do verde-escuro ao amarelo.
A acelga, independentemente da variedade, caracteriza-se, nas palavras de Karin Leiz, por «um agradável sabor amargo». Se ainda não se deixou convencer pela sua textura e sabor, saiba que as acelgas são ricas em ferro e em vitamina A. Entre as suas propriedades benéficas, distinguimos ainda o seu efeito depurativo e a sua capacidade laxante e depurativa. Para descobrir outros alimentos que são verdadeiras bombas nutritivas, clique aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário