Esta hortaliça é uma variedade da beterraba. Existem vários tipos de 
acelgas que, de acordo com Karin Leiz, autora de «O Grande Livro dos 
Legumes», publicado em Portugal pelo Círculo de Leitores. Muitas 
distinguem-se «pela cor, pela largura, pelo comprimento do talo e pelo 
tamanho das folhas», refere. Os seus talos, brancos ou vermelhos, são, 
geralmente, vigorosos e as suas folhas, grandes e carnudas, vão do 
verde-escuro ao amarelo.
A acelga, independentemente da 
variedade, caracteriza-se, nas palavras de Karin Leiz, por «um agradável
 sabor amargo». Se ainda não se deixou convencer pela sua textura e 
sabor, saiba que as acelgas são ricas em ferro e em vitamina A. Entre as
 suas propriedades benéficas, distinguimos ainda o seu efeito depurativo
 e a sua capacidade laxante e depurativa. Para descobrir outros 
alimentos que são verdadeiras bombas nutritivas, clique aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário