1,5 gramas de sódio por dia é o máximo recomendado pela American 
Heart Association. De acordo com um estudo apresentado numa conferência 
internacional da American Stroke Association e que envolveu mais de 
2.500 participantes, quem consome mais de 4 gramas de sódio por dia tem 
mais do dobro do risco de sofrer um acidente vascular cerebral (AVC) do 
que não excede 1,5 gramas. Tenha, por isso, cuidado com a quantidade de 
sal que ingere, uma vez que o corpo humano precisa de muito pouco sal.
Até
 há relativamente pouco tempo, aceitava-se que se pudessem ingerir entre
 2,5 e 5,0 gramas por dia, o que perfaz menos do que uma colher de café 
cheia de sal diariamente. É preciso também ter em conta que essa 
quantidade geralmente já existe nos próprios alimentos, antes de lhes 
adicionarmos sal. Acima disso, esse mineral é prejudicial à saúde, 
causando males como hipertensão arterial, que pode levar à morte, quando
 consumido em excesso.
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