Footprints - Praia do Castelejo, Vila do Bispo, Algarve

domingo, 21 de fevereiro de 2016

Quark é o novo superalimento


Podia ser confundido com um iogurte, mas, na realidade, quark é um queijo magro feito de leite de vaca. Embora apresente algumas semelhanças a outros tipos de queijo fresco, tem um processo de fabricação diferente. Não leva sal na preparação e, por cada 30 gramas, contém 3,39 g de proteína, apenas 0,2 g de gordura e 0,9 g de açúcar, perfazendo um total de 19 calorias. Graças a esta composição o quark pode ser a solução ideal para ajudar na perda de peso pois, além de nutritivo, sacia rapidamente e durante bastante tempo.
A cantora e atriz Jennifer Lopez e Carole Middleton, mãe da duquesa de Cambridge, Kate Middleton, já não passam sem ele. Diferente dos restantes queijos cremosos, o quark é altamente versátil, permitindo fazer refeições sem gordura. Pode ser usado tanto em sobremesas e doces (tartes, bolos, panquecas e outras confeções), como em pratos salgados (por exemplo, lasanha, canelones), tornando qualquer receita light.

Sem comentários:

Enviar um comentário