Podia ser confundido com um iogurte, mas, na realidade, quark é um
queijo magro feito de leite de vaca. Embora apresente algumas
semelhanças a outros tipos de queijo fresco, tem um processo de
fabricação diferente. Não leva sal na preparação e, por cada 30 gramas,
contém 3,39 g de proteína, apenas 0,2 g de gordura e 0,9 g de açúcar,
perfazendo um total de 19 calorias. Graças a esta composição o quark
pode ser a solução ideal para ajudar na perda de peso pois, além de
nutritivo, sacia rapidamente e durante bastante tempo.
A cantora e
atriz Jennifer Lopez e Carole Middleton, mãe da duquesa de Cambridge,
Kate Middleton, já não passam sem ele. Diferente dos restantes queijos
cremosos, o quark é altamente versátil, permitindo fazer refeições sem
gordura. Pode ser usado tanto em sobremesas e doces (tartes, bolos,
panquecas e outras confeções), como em pratos salgados (por exemplo,
lasanha, canelones), tornando qualquer receita light.
Sem comentários:
Enviar um comentário