Os brócolos, a quem vários estudos já atribuíram propriedades
anticancerígenas, são produtos hortícolas da família das Brassicaceae,
que inclui outros alimentos que integram a nossa culinária como a
couve-flor, o repolho, a couve-de-bruxelas e a couve-nabo. De cor
esverdeada, as suas folhas, as flores e os pedúnculos florais são
comestíveis. Do ponto de vista nutricional, são muito ricos em fibras
alimentares (contêm 2,3 g por cada 100 g) e em carotenos (687 ug por
cada 100 g).
«O consumo de brócolos num padrão alimentar
equilibrado pode contribuir para o controlo dos níveis de colesterol
sanguíneo, devido ao seu teor em fibra. Dado o seu reduzido valor
calórico, integra com facilidade qualquer regime de controlo de peso. A
presença de substâncias como os flavonoides isotiocianatos e a vitamina C
conferem-lhe um potencial antioxidante e anti-inflamatório», sublinha
Miguel Rego, nutricionista e mestre em saúde pública.
Sem comentários:
Enviar um comentário