Já alguma vez o provou? Está na moda sob a forma de quinoto,
risoto confecionado com quinoa em vez de arroz. Tem um sabor suave a
noz e uma textura fofa, leve e macia, semelhante à do cuscuz. A cor
varia do amarelo pálido ao preto, vermelho e castanho. Falamos da
quinoa, conhecida como arroz dos incas, um cognome que se refere à sua
origem sul-americana e cinco mil anos de existência. Disponível sob a
forma de grão, farinha, massa e cereal, esta é uma semente da qual se
conhecem mais de oito mil variedades.
Segundo a American Dietetic
Association, a associação dietética norte-americana, «pode ajudar em
casos de doença cardíaca, diabetes e prevenção do cancro». Muitos
consideram-no um super cereal. A quinoa oferece cerca de 18 por cento de
proteína, um valor superior ao de outros cereais, algumas variedades
chegam a conter mais de 20 por cento, destaca David Grotto em «101 Super
Alimentos que Podem Salvar a Sua Vida», publicado em Portugal pela
Academia do Livro.
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