O mote da conversa é-nos dado pela própria obra e pelo curioso início
de vida a dois do diretor artístico, o David, e da nutricionista, a Luise. Nove anos volvidos desde o início da relação, o vegetariano pouco
convicto e a carnívora muito consciente da sua saúde tornaram-se
verdadeiros especialistas na arte de cozinhar criativo, saudável e com
sabor. Algo que os autores partilham nesta entrevista que não esquece,
também, a responsabilidade de educar as crianças para uma alimentação
equilibrada. David e Luise têm dois filhos. O terceiro vem a caminho.
A vossa mudança de dieta é muito inspiradora e entronca na vida que partilham a dois. Querem contar-nos essa história?
David:
Conhecemo-nos há nove anos em Roma e à época eu era vegetariano há
quase duas décadas. Contudo, num país como Itália, é difícil fugir à
massa e à comida mais pesada e, claro, aos gelados. Quando conheci a
Luise, num local onde se ia dançar, a minha mulher não era vegetariana,
mas comia carne e vegetais de uma forma muito equilibrada. No início do
casamento, foi difícil conciliar estas duas dietas. Concluímos que
tínhamos de aprender a cozinhar a dois. A Luise acabou por reduzir a
carne e o peixe, aprendeu a cozinhar vegetariano muito bem e eu tive de
aprender a cozinhar coisas mais leves. Aprendi tudo sobre cereais
integrais, quinoa, adoçantes naturais.
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