SAPO Lifestyle: O que é a stevia?
Cláudia Cunha: A Stevia é uma planta com um poder adoçante, pois contém glicosídeos de esteviol que adoça até 300 vezes mais que o açúcar.
SAPO Lifestyle: Qual é a origem desta planta?
Cláudia Cunha:
É uma planta nativa da América Central e do Sul. Pertence à família de
plantas como o girassol e a chicória. A planta foi descrita e nomeada
pelo botânico Moisés Santiago Bertoni, em 1901. Usada há séculos por
indígenas da América do Sul, é cultivada em países como o Paraguai,
México, mas também no Japão, Malásia, Coreia do Sul e China, sendo este
último o maior produtor do mundo.
SAPO Lifestyle: Em que situações pode ser usada?
Cláudia Cunha:
A stevia pode ser usada em substituto do açúcar nas receitas. Para quem
é viciado em açúcar e ainda não conseguiu deixar o seu consumo, a
stevia pode ser uma solução para conseguir deixar o açúcar e aos poucos
não consumir qualquer tipo de adoçante, porque se desabitua do sabor
doce. A ingestão de stevia não aumenta significativamente as calorias
diárias.
Sem comentários:
Enviar um comentário